Com o público das organizações não governamentais, a diretriz de incentivar as práticas sustentáveis do Núcleo Qualidade de Vida se deu por meio do Seminário Qualidade de Vida em Debate (leia mais) e de oficinas temáticas realizadas após esse encontro. O evento reuniu cerca de 60 pessoas (representantes de ONGs, unidades básicas de saúde, escolas públicas) e contou com a abertura de Marcos Sorrentino, responsável pelo programa Escolas Sustentáveis. Na sequência, os temas Alimentação Saudável, parceria com o Instituto Alana; Consumo Consciente, parceria com o Instituto Estre; e Expressão Corporal foram apresentados em formato TED, ou seja, com 15 minutos de explanação para o público. Um café colaborativo para desenhar uma agenda coletiva para a região encerrou o evento.
A experimentação deu continuidade ao encontro com as ONGs, que puderam se inscrever em oficinas de consumo sustentável e horta de palha, oferecidas pelo Instituto 5 Elementos; Esporte Educacional, com o educador Fábio D´Ângelo; Alimentação Inteligente, que apresentou receitas saudáveis, com a equipe do projeto Qualidade de Vida.
Após as duas ações (seminário e oficina), seis das nove organizações participantes revelaram ter multiplicado a experiência em suas comunidades. O Ceccra Ademir Almeida Lemos, por exemplo, realizou a dinâmica do café colaborativo para debater as questões do lixo no bairro. O Núcleo de Convivência para o Idoso Viver Melhor fez um levantamento na comunidade sobre doenças como hipertensão, diabetes e sobrepeso para realizar ações preventivas, garantindo sua contribuição para a qualidade de vida dos idosos. Já o Centro Social Marista Irmão Justino abordou alimentação saudável e consumismo na reunião com os pais, e a UBS Jardim Lapenna buscou uma parceria com o Galpão de Cultura e Cidadania para a criação de uma horta.